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와인, 맥주, 위스키 리뷰

국가별 치즈 종류, 치즈공부, 와인안주 공부(네덜란드, 프랑스, 영국, 이태리, 스위스)

by 발그미3_3 2022. 11. 25.
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국가별 치즈 종류

국가별 치즈 종류를 알아보자!

여러분들은 치즈 좋아하시나요? 저는 치즈를 굉장히 좋아하는 편입니다!

평소 치즈를 먹으면서 궁금하지는 않으셨나요? 이 치즈는 어떤 치즈고, 어떤 나라에서 나온 것인지..?

그래서 정리해본 치즈 종류!

국가별로 정리해보았습니다 ㅎㅎ

 

 


네덜란드

에담치즈

1.

Edam(에) 약간 짠맛이나 부드러운 맛이다. 빨간 표피로 덮여 있다.

빨간 공이라고 불리기도 한다.

고다치즈

2.

Gouda(고다) Edam보다 mild한 맛이다. edam과 비슷하게 빨간 표피로 덮여 있고, 지방이 edam보다 많으며 매끄럽고 탄력이 있다.

 


 

이태리

고르곤졸라

1.

Gorgonzora(고르곤졸라) 자극성이 강한 독특한 향이다. 녹색 빛이 있어 푸른곰팡이의 치즈이다.

 

2.

Bel paece(벨피스) 달고 부드러운 맛이다. 이태리어로 아름다운 나라라는 뜻이고, 독특하고 부드러운 맛으로 인기가 좋다.

파르마산

3.

Parmesan(파르메산) 고소하고 약간 짠맛이다. 주로 분말로 만들어 사용한다. 샐러드나 스파게티에 많이 사용한다.

 


스위스

에망딸, 에멘탈

1.

Emmenthal(에망딸,에멘탈) 약간 sweet한 호두맛이 난다. 스위스의 대표적인 치즈이다. ‘cheese eye’라고 불리우는 동전만한 구멍이 많이 나있다.

만화에 나오는 치즈 대표적인 치즈모양이다.

 

 

2.

Gruyere(그리에르) 에망딸보다 약간 맛이 강하다. 에망딸과 같은 종류의 치즈이나. 구멍의 크기가 작다.

 


프랑스

1.

Camembert(까망베르) Mild하고 부드럽다. 내부는 노랑빛의 크림색이고 외부는 단백질의 흰 곰팡이로 덮여있다.

로끄포르

2.

Roquefort(로끄포르) 짜릿한 냄새와 자극성이 심하다. 양젖으로 만들었다. 파란 얼룩이 있는 파란 곰팡이 치즈이다.

브리 치즈

3.

Brie(브리) 부드러운 맛이다. 외부는 붉은 빛이 나는 흰 곰팡이가 덮여있다. 까망베르와 비슷하지만 맛이 더 강하다.

 

4.

Port du salut(뽀르 뒤 살뤼) 진하고 섬세한 맛이다. 황색치즈.

 


 

영국

1.

Cheddar(체다) 약간 신맛이 나며 부드러운 맛이다. 흰색, 노란색이 있다. 부담 없는 맛으로 누구나 좋아한다.

 

2.

Stilton(스틸톤) 단 맛. 외부는 메론 껍질 모양처럼 곰팡이로 덮여있다. 내부는 회색, 푸른색 곰팡이로 줄이 쳐 있다.

 

 


 

 

여기까지입니다!

다음은 와인 기본용어에 대해서 정리해보겠습니다.

감사합니다!

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